Tarte Bourdaloue
La Tarte Bourdaloue est une délicieuse pâtisserie française traditionnelle à base de poires et d'amandes, qui tire son nom de la rue Bourdaloue à Paris où elle a été inventée.
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8 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#tarte
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 boite de poires au sirop 4/4
- 100 g de beurre pommade
- 2 oeufs
- 100 g de poudre d'amandes
- 2 cl de vanille liquide
- 10 g de farine
- 100 g de sucre
- 40 g d'amandes effilées
Préparation
- Ouvrez et égouttez les poires au sirop, coupez-les en tranches fines
- Etalez la pâte brisée dans plat à tarte puis tapissez-la avec les poires
- Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange uniforme
- Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez à nouveau
- Ajoutez les oeufs et les 2cl de vanille liquide, et mélangez encore
- Versez ce mélange sur la tarte
- Mettez la tarte au four à 200° pendant environ 20 minutes. La crème d'amande doit commencer à se colorer
- Servez tiède ou froid