Ananas rôti au miel

L'ananas rôti au miel est un dessert simple et savoureux, qui met en valeur la douceur de l'ananas et le parfum sucré du miel.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • 20m

  • Bon marché

#ananas#miel

Ananas rôti au miel

Ingrédients

  • 1 ananas frais bien mûr
  • 150 g de miel liquide
  • 2 c. à s. de cannelle en poudre
  • 2 clous de girofle

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7)
  2. Écrasez les clous de girofle dans un mortier
  3. Retirez le haut de l'ananas, puis épluchez-le
  4. Coupez-le en quatre dans le sens de la longueur et retirez le coeur
  5. Dans une casserole, chauffez à feu doux le miel avec la cannelle et les clous de girofle
  6. Placez les quartiers d'ananas dans un plat allant au four, et recouvrez-les avec le miel aux épices
  7. Enfournez pour 15 minutes, en arrosant régulièrement les quartiers d'ananas avec le miel, et en les retournant à mi-cuisson
  8. Servez tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille