Ananas rôti au miel
L'ananas rôti au miel est un dessert simple et savoureux, qui met en valeur la douceur de l'ananas et le parfum sucré du miel.
-
4 personnes
-
Moyen
-
20m
-
Bon marché
#ananas#miel
Ingrédients
- 1 ananas frais bien mûr
- 150 g de miel liquide
- 2 c. à s. de cannelle en poudre
- 2 clous de girofle
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7)
- Écrasez les clous de girofle dans un mortier
- Retirez le haut de l'ananas, puis épluchez-le
- Coupez-le en quatre dans le sens de la longueur et retirez le coeur
- Dans une casserole, chauffez à feu doux le miel avec la cannelle et les clous de girofle
- Placez les quartiers d'ananas dans un plat allant au four, et recouvrez-les avec le miel aux épices
- Enfournez pour 15 minutes, en arrosant régulièrement les quartiers d'ananas avec le miel, et en les retournant à mi-cuisson
- Servez tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille