Filet de rouget et roquette

Dégustez le mariage exquis d'un filet de rouget délicatement poêlé, accompagné d'un lit de roquette fraîche, dans cette création culinaire qui éveillera vos papilles.

  • 2 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

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Filet de rouget et roquette

Ingrédients

  • 4 filets de rougets
  • 50 g de roquette fraîche
  • 25 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 citron non traité
  • 20 g de pignons
  • 10 cl d’huile d’Olive
  • Sel poivre

Préparation

  1. Dans le bol de votre mixer, déposez la roquette, les pignons, l’ail pressé, le parmesan, le jus du demi citron, le zeste du demi citron, l’ huile d’olive, salez, poivrez
  2. Mixez le tout pour obtenir une pâte
  3. Tartinez deux filets avec la pâte obtenue, puis recouvrez les avec les 2 filets restants pour «refermer» les poissons. Laissez reposer une heure ou deux
  4. Chauffez de l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen
  5. Déposez les filets et laissez les cuire 4 minutes sur une face, puis retournez-les délicatement pour cuire l’autre face 4 minutes également
  6. Servez immédiatement