Lapin aux châtaignes
Découvrez une délicieuse harmonie entre douceur et rusticité avec notre plat emblématique : le lapin aux châtaignes.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#lapin#chataîgnes
Ingrédients
- 1 lapin
- 150 g de lardons
- 500 g de châtaignes épluchées sous vide (ou fraîches en saison)
- 18 petits oignons blancs
- 75 cl de vin de Bourgueil
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 noix de beurre
- 1 c à c huile
- Sel, poivre
Préparation
- Faites dorer les petits oignons dans une noix de beurre et une cuiller à café d’huile, puis réservez-les
- Coupez le lapin en morceaux, faites-le revenir dans une grande cocotte avec une cuillerée à soupe d'huile et les lardons
- Lorsque le lapin est doré sur toutes les faces, mouillez avec le vin, salez, poivrez
- Ajoutez l'ail haché et le bouquet garni. Amenez doucement à ébullition et laissez mijoter 45 minutes
- Dix minutes avant de servir, ajoutez les petits oignons réservés et les châtaignes dans la cocotte (si elles sont fraîches, incisez-les, ébouillantez-les 5 minutes, épluchez-les puis mettez-les à cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les avant de les ajouter)
- Rectifiez l'assaisonnement et servez chaud