Compotée de poivrons
Dégustez cette délicieuse compotée de poivrons, mélange harmonieux de saveurs et de couleurs qui éveillera vos papilles à chaque bouchée.
-
6 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#compotée#poivrons
Ingrédients
- 2 poivrons verts, 2 jaunes, 2 rouges
- 1/2 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 1 petit piment
- 1 c à s d’huile d'olive
- 15 cl d'eau
Préparation
- Couper ½ poivron rouge, ½ poivron vert et ½ poivron jaune en petits cubes d’environ 1 cm. Mixez le reste des poivrons avec le piment
- Epluchez et émincez l’oignon et l’ail, puis faîtes-les revenir dans un peu d'huile
- Ajoutez le concentré de tomate et laissez cuire encore 2 mn à feu doux en remuant régulièrement
- Ajoutez les poivrons mixés avec le piment et l'eau, salez
- Laissez cuire 40 mn sur feu très doux en remuant de temps en temps
- Pendant ce temps, faîtes revenir dans une poêle les dés de poivrons restants avec un peu d'huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez-les et ajoutez-les à la compotée à la fin de la cuisson
- Dégustez tiède ou froid, sur du pain grillé