Compotée de poivrons

Dégustez cette délicieuse compotée de poivrons, mélange harmonieux de saveurs et de couleurs qui éveillera vos papilles à chaque bouchée.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#compotée#poivrons

Compotée de poivrons

Ingrédients

  • 2 poivrons verts, 2 jaunes, 2 rouges
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 1 petit piment
  • 1 c à s d’huile d'olive
  • 15 cl d'eau

Préparation

  1. Couper ½ poivron rouge, ½ poivron vert et ½ poivron jaune en petits cubes d’environ 1 cm. Mixez le reste des poivrons avec le piment
  2. Epluchez et émincez l’oignon et l’ail, puis faîtes-les revenir dans un peu d'huile
  3. Ajoutez le concentré de tomate et laissez cuire encore 2 mn à feu doux en remuant régulièrement
  4. Ajoutez les poivrons mixés avec le piment et l'eau, salez
  5. Laissez cuire 40 mn sur feu très doux en remuant de temps en temps
  6. Pendant ce temps, faîtes revenir dans une poêle les dés de poivrons restants avec un peu d'huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez-les et ajoutez-les à la compotée à la fin de la cuisson
  7. Dégustez tiède ou froid, sur du pain grillé