Bœuf à la portugaise
Découvrez une explosion de saveurs avec ce délicieux bœuf à la portugaise, un plat traditionnel de la cuisine portugaise qui associe tendreté de la viande, épices aromatiques et une touche méditerranéenne irrésistible.
-
6 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Moyen
#recette#bœuf#portugal
Ingrédients
- 800 g de boeuf à braiser, coupé en gros dés
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 200 ml de vin blanc sec
- 600 g de petites pommes de terre nouvelles épluchées
- 250 g de petits pois frais écossés
- 3 carottes nouvelles, épluchées et coupées en grosses rondelles
- 2 navets nouveaux, épluchés et coupés en dés
- persil plat haché
- 1 feuille de laurier
- sel & poivre
Préparation
- Mettez l'oignon haché, l'ail et l'huile d'olive dans une cocotte
- Ajoutez les dés de viande et le laurier. Salez et poivrez. Arrosez avec le vin blanc et mélangez
- Couvrez la cocotte et mettez-la sur feu moyen. Laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la viande soit bien dorée sur toutes les faces
- Poursuivez la cuissontoujours à couvertà feu moyen pendant 1h30-1h45, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre, en ajoutant régulièrement de petites quantités d'eau tout au long de la cuisson
- Il ne doit rester qu'une petite quantité de sauce assez épaisse en fin de cuisson
- Versez assez d'eau pour la cuisson des légumes (environ 600 ml)
- Ajoutez les pommes de terre, les carottes et les dés de navets
- Laissez mijoter pendant environ 15 minutes
- Ajoutez les petits pois et prolongez la cuisson de 10-12 minutes. Rectifiez l'assaisonnement et saupoudrez avec un peu de persil plat haché
- Servez sans attendre