Veau Orloff

Le veau Orloff, un mets délicat et raffiné, éveille les papilles avec sa tendre chair et sa sauce onctueuse, offrant une expérience culinaire incomparable.

  • 8 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Veau Orloff

Ingrédients

  • 1,5 kg de rôti de veau
  • 16 tranches de gruyère
  • 8 tranches de jambon cru
  • 8 tranches de lard fumé
  • 1 barde de lard
  • 40 g de beurre
  • 4 cuillerées à s. d'huile
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 jaune d'œuf
  • 20 cl de crème fraîche

Préparation

  1. Entaillez le rôti en laissant 5 cm au niveau de la base
  2. Disposez entre chaque entaille une lamelle de gruyère, une tranche de jambon de pays et une de lard fumé
  3. Reformez le rôti, recouvrez-le d'une barde de lard et maintenez-le avec du fil de cuisine
  4. Mettez la viande à dorer dans une cocotte avec du beurre et de l’huile
  5. Remplacez la viande par les carottes et les oignons. Faites-les dorer et replacez la viande
  6. Ajoutez l'ail et le vin blanc, et laissez mijoter pendant 1 h à feu doux
  7. Tamisez le jus de cuisson
  8. A part, faites revenir les champignons à feu doux dans du beurre
  9. Incorporez le jus de cuisson du rôti, le jaune d’œuf et la crème fraîche
  10. Servez le rôti avec cette sauce