Veau Orloff
Le veau Orloff, un mets délicat et raffiné, éveille les papilles avec sa tendre chair et sa sauce onctueuse, offrant une expérience culinaire incomparable.
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8 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#veau#orloff
Ingrédients
- 1,5 kg de rôti de veau
- 16 tranches de gruyère
- 8 tranches de jambon cru
- 8 tranches de lard fumé
- 1 barde de lard
- 40 g de beurre
- 4 cuillerées à s. d'huile
- 4 carottes
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 50 cl de vin blanc sec
- 300 g de champignons de Paris
- 1 jaune d'œuf
- 20 cl de crème fraîche
Préparation
- Entaillez le rôti en laissant 5 cm au niveau de la base
- Disposez entre chaque entaille une lamelle de gruyère, une tranche de jambon de pays et une de lard fumé
- Reformez le rôti, recouvrez-le d'une barde de lard et maintenez-le avec du fil de cuisine
- Mettez la viande à dorer dans une cocotte avec du beurre et de l’huile
- Remplacez la viande par les carottes et les oignons. Faites-les dorer et replacez la viande
- Ajoutez l'ail et le vin blanc, et laissez mijoter pendant 1 h à feu doux
- Tamisez le jus de cuisson
- A part, faites revenir les champignons à feu doux dans du beurre
- Incorporez le jus de cuisson du rôti, le jaune d’œuf et la crème fraîche
- Servez le rôti avec cette sauce