Gratin de courgettes à la coriandre

Le gratin parfait pour l'été !

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 1h

  • Bon marché

#gratin#courgettes#coriandre

Gratin de courgettes à la coriandre

Ingrédients

  • 500 grammes de courgettes
  • 2 gros œufs
  • 25 centilitres de crème fraîche
  • 25 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 100 grammes de chapelure
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180° (th. 6).
  2. Coupez les courgettes en rondelles et faites les revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.
  3. Lorsque les courgettes sont dorées, répartissez-les dans un plat a gratin.
  4. Dans un bol, battez les œufs en omelette puis mélangez la crème, le sel et le poivre.
  5. Versez cette préparation sur les courgettes.
  6. Saupoudrez le gratin de chapelure et parsemez de noisettes de beurre.
  7. Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes. Servez chaud.