Poulet basquaise

Découvrez la délicieuse et authentique saveur du Poulet Basquaise, un plat traditionnel du Pays Basque qui allie tendreté du poulet, douceur des poivrons et richesse des épices.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#poulet#PaysBasque

Poulet basquaise

Ingrédients

  • 1 beau poulet coupé en 6 morceaux
  • 1 kg de tomates
  • 700 g de poivrons verts et rouges
  • 3 oignons émincés
  • 3 gousses d'ail
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • huile d'olive
  • poivre, sel

Préparation

  1. Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte
  2. Faites dorer les oignons, l'ail pressé, les poivrons taillés en lanières. Laissez cuire 5 min
  3. Lavez, épluchez et coupez les tomates en morceaux, ajoutez-les à la cocotte, sel, poivre. Couvrez et laissez mijoter 20 min
  4. Dans une sauteuse, faites dorer dans l'huile d'olive les morceaux de poulet salés et poivrés. Ajoutez-les aux légumes, couvrez, ajoutez le bouquet garni et le vin blanc et laissez mijoter 35 min