Poulet basquaise
Découvrez la délicieuse et authentique saveur du Poulet Basquaise, un plat traditionnel du Pays Basque qui allie tendreté du poulet, douceur des poivrons et richesse des épices.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#recette#poulet#PaysBasque
Ingrédients
- 1 beau poulet coupé en 6 morceaux
- 1 kg de tomates
- 700 g de poivrons verts et rouges
- 3 oignons émincés
- 3 gousses d'ail
- 1 verre de vin blanc
- 1 bouquet garni
- huile d'olive
- poivre, sel
Préparation
- Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte
- Faites dorer les oignons, l'ail pressé, les poivrons taillés en lanières. Laissez cuire 5 min
- Lavez, épluchez et coupez les tomates en morceaux, ajoutez-les à la cocotte, sel, poivre. Couvrez et laissez mijoter 20 min
- Dans une sauteuse, faites dorer dans l'huile d'olive les morceaux de poulet salés et poivrés. Ajoutez-les aux légumes, couvrez, ajoutez le bouquet garni et le vin blanc et laissez mijoter 35 min