Poulpe à la portugaise

Découvrez une délicieuse spécialité culinaire portugaise : le poulpe à la portugaise, un plat savoureux et parfumé qui vous transportera au cœur de la cuisine traditionnelle de ce magnifique pays méditerranéen.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#poulpe#portugal

Poulpe à la portugaise

Ingrédients

  • 1 poulpe
  • 1 bouquet garni (laurier, thym, romarin)
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • huile d'olive
  • vinaigre de Xeres

Préparation

  1. Faîtes cuire le poulpe au court-bouillon avec le bouquet garni à feu très doux 5 à10 mn
  2. Egouttez le poulpe et laissez-le refroidir. Coupez-le en petits morceaux
  3. Préparez une vinaigrette à base d'huile d'olive et de vinaigre de Xeres
  4. Hachez finement le persil, l'oignon et l'ail. Mélangez-le au poulpe et arrosez de vinaigrette
  5. Laissez au réfrigérateur 4 heures minimum