Poulpe à la portugaise
Découvrez une délicieuse spécialité culinaire portugaise : le poulpe à la portugaise, un plat savoureux et parfumé qui vous transportera au cœur de la cuisine traditionnelle de ce magnifique pays méditerranéen.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#recette#poulpe#portugal
Ingrédients
- 1 poulpe
- 1 bouquet garni (laurier, thym, romarin)
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil
- huile d'olive
- vinaigre de Xeres
Préparation
- Faîtes cuire le poulpe au court-bouillon avec le bouquet garni à feu très doux 5 à10 mn
- Egouttez le poulpe et laissez-le refroidir. Coupez-le en petits morceaux
- Préparez une vinaigrette à base d'huile d'olive et de vinaigre de Xeres
- Hachez finement le persil, l'oignon et l'ail. Mélangez-le au poulpe et arrosez de vinaigrette
- Laissez au réfrigérateur 4 heures minimum