Poulet à la méditerranéenne

Découvrez une explosion de saveurs méditerranéennes avec notre succulent poulet à la méditerranéenne, une délicieuse rencontre entre épices ensoleillées, herbes aromatiques et tendre viande de poulet.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#poulet#sud

Poulet à la méditerranéenne

Ingrédients

  • 4 belles cuisses de poulet
  • 4 tomates
  • 100 g de lardons
  • 400 g de pulpe de tomates en dés
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • des herbes de Provence
  • quelques feuilles de basilic frais ciselé
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • une petite c à s de vinaigre
  • une petite c à c de sucre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Epépinez et coupez les tomates en morceaux. Ciselez le basilic
  2. Salez et poivrez le poulet. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande cocotte
  3. Dorez le poulet sur ses deux faces à feu vif. Ajoutez l’oignon et l’ail émincés ainsi que les lardons. Remuez 2 minutes
  4. Ajoutez les tomates en morceaux, la pulpe, le concentré, le vinaigre et le sucre, quelques herbes de Provence ou le romarin frais. Salez et poivrez, laissez mijoter à feu doux durant 40 minutes environ
  5. Servez bien chaud parsemé de basilic frais, accompagné de pâtes ou de riz blanc