Poulet à la méditerranéenne
Découvrez une explosion de saveurs méditerranéennes avec notre succulent poulet à la méditerranéenne, une délicieuse rencontre entre épices ensoleillées, herbes aromatiques et tendre viande de poulet.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#recette#poulet#sud
Ingrédients
- 4 belles cuisses de poulet
- 4 tomates
- 100 g de lardons
- 400 g de pulpe de tomates en dés
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- des herbes de Provence
- quelques feuilles de basilic frais ciselé
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 petite boite de concentré de tomates
- une petite c à s de vinaigre
- une petite c à c de sucre
- Sel, poivre
Préparation
- Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Epépinez et coupez les tomates en morceaux. Ciselez le basilic
- Salez et poivrez le poulet. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande cocotte
- Dorez le poulet sur ses deux faces à feu vif. Ajoutez l’oignon et l’ail émincés ainsi que les lardons. Remuez 2 minutes
- Ajoutez les tomates en morceaux, la pulpe, le concentré, le vinaigre et le sucre, quelques herbes de Provence ou le romarin frais. Salez et poivrez, laissez mijoter à feu doux durant 40 minutes environ
- Servez bien chaud parsemé de basilic frais, accompagné de pâtes ou de riz blanc