Rognons au porto

Découvrez une délicieuse entrée aux saveurs raffinées avec ces rognons au porto, un mariage parfait entre la tendreté des rognons et la richesse aromatique du porto.

  • 2 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#rognons#porto

Rognons au porto

Ingrédients

  • 450 g de rognon de veau
  • 30 g de beurre
  • 1 g de sel
  • 0,5 g de poivre
  • 15 g de moutarde
  • 70 g de Porto
  • 100 g de crème fraîche
  • 5 g de fond de veau
  • 1 g de sel
  • 0,5 g de poivre
  • 100 g d'eau pure

Préparation

  1. Dégraissez les rognons sans les mettre entièrement à nu. Salez et poivrez-les sur les deux faces, et enrobez-les de moutarde sur les deux faces
  2. Faites fondre le beurre dans une petite poêle. Cuisez les rognons pendant 8 minutes à feu doux, retournez-les sur l’autre face et cuisez à nouveau 8 minutes
  3. Dans un récipient, mélangez le porto, la crème, le fond de veau, le sel, le poivre et l’eau. Dans la poêle, versez le mélange au porto, et les rognons. Laisser réduire en retournant régulièrement les rognons dans la sauce pendant 8 minutes à feu doux, retirez le rognon pour vérifier sa cuisson: plantez une fourchette au centre du rognon, il ne doit plus y avoir de sang
  4. Réservez la viande au chaud dans votre four à 40°C
  5. Portez la sauce à ébullition puis laissez-la réduire à feux doux
  6. Découper les rognons en tranches d’un centimètre d’épaisseur et placez-les dans un plat de service. Servez avec la sauce