Fricassée de volaille à l'ancienne
Découvrez le délice authentique d'une fricassée de volaille à l'ancienne, un plat traditionnel qui réunit les saveurs rustiques et réconfortantes d'une époque révolue.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#fricassée#volaille
Ingrédients
- 1 poulet de 1,6 kg
- 1 oignon
- 5 cl d'huile d'arachide
- 1 bouillon cube de volaille
- 30 g de farine
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 200 g de champignons de Paris
- 150 g de petits oignons surgelés
- 20 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation
- Découpez la volaille en 8 morceaux en conservant les os sur la carcasse et salez les morceaux
- Chauffez l'huile dans une poêle et faites colorer légèrement les morceaux
- Ajoutez l'oignon émincé finement et et faites revenir doucement avec le poulet
- Saupoudrez la farine et laissez cuire en remuant 2 à 3 minutes
- Ajouter 1 litre d'eau chaude et 1 bouillon cube
- Laissez cuire à couvert à feu doux pendant 20 minutes environ
- Pendant ce temps, lavez les champignons et découpez-les en 4 ou 6. Cuisez les champignons dans très peu d'eau avec le jus de citron, une noix de beurre , du sel et du poivre pendant 5 minutes. Réservez. Cuisez les petits oignons dans très peu d'eau avec une noix de beurre du sel et du poivre. A
- Ajoutez la crème fraîche et faîtes réduire légèrement
- Ajouter les champignons et les petits oignons à la fricassée
- Rectifiez l'assaisonnement