Fricassée de volaille à l'ancienne

Découvrez le délice authentique d'une fricassée de volaille à l'ancienne, un plat traditionnel qui réunit les saveurs rustiques et réconfortantes d'une époque révolue.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Fricassée de volaille à l'ancienne

Ingrédients

  • 1 poulet de 1,6 kg
  • 1 oignon
  • 5 cl d'huile d'arachide
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 30 g de farine
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 200 g de champignons de Paris
  • 150 g de petits oignons surgelés
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Découpez la volaille en 8 morceaux en conservant les os sur la carcasse et salez les morceaux
  2. Chauffez l'huile dans une poêle et faites colorer légèrement les morceaux
  3. Ajoutez l'oignon émincé finement et et faites revenir doucement avec le poulet
  4. Saupoudrez la farine et laissez cuire en remuant 2 à 3 minutes
  5. Ajouter 1 litre d'eau chaude et 1 bouillon cube
  6. Laissez cuire à couvert à feu doux pendant 20 minutes environ
  7. Pendant ce temps, lavez les champignons et découpez-les en 4 ou 6. Cuisez les champignons dans très peu d'eau avec le jus de citron, une noix de beurre , du sel et du poivre pendant 5 minutes. Réservez. Cuisez les petits oignons dans très peu d'eau avec une noix de beurre du sel et du poivre. A
  8. Ajoutez la crème fraîche et faîtes réduire légèrement
  9. Ajouter les champignons et les petits oignons à la fricassée
  10. Rectifiez l'assaisonnement