Navarin d’agneau aux petits légumes

Dégustez ce délicieux navarin d'agneau aux petits légumes, un plat savoureux et réconfortant qui marie harmonieusement la tendresse de l'agneau avec la fraîcheur et la douceur des légumes de saison.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#navarin#agneau#legume

Navarin d’agneau aux petits légumes

Ingrédients

  • 1 épaule d’agneau désossée de 2 Kg environ
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 100 g de beurre
  • 2 oignons
  • 50 g de farine
  • 6 tomates et une c. à s. de concentré de tomate
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 1 kg de petites pommes de terre bien rondes
  • 500g de petites carottes
  • 500g de navets
  • 200g de haricots verts
  • 200g de petits pois
  • bouquet garni
  • persil haché
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Découpez l’épaule en morceaux réguliers de 50g. Salez et poivrez, puis faites-les revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive. Quand les morceaux d’agneau sont bien colorés, ajoutez les oignons coupés en lamelles et faites-les dorer. Saupoudrez de farine
  2. Ajoutez le concentré de tomate, mélangez bien le tout avant d’ajouter le vin blanc
  3. Ajoutez le bouquet garni et la gousse d’ail. Posez le couvercle sur la cocotte et laissez mijoter à feu doux sans remuer pendant 1h
  4. Epluchez, épépinez et découpez en dés les tomates
  5. Cuisez les petites pommes de terre
  6. elles doivent rester bien fermes. Egouttez et épluchez-les, puis réservez-les
  7. Epluchez les navets et les carottes et faites-les cuire dans de l’eau, puis réservez-les
  8. Cuisez les haricots et les petits pois à l’eau bouillante salée, égouttez et réservez
  9. Quand la cuisson de la viande est terminée, retirez les morceaux, passez la sauce au chinois et dégraissez soigneusement. Remettez la viande et la sauce dans la cocotte, ajoutez les dés de tomates et les navets et carottes. Faites mijoter 10 minutes
  10. Passez les pommes de terre au beurre pour les faire dorer joliment
  11. Ajoutez les pommes de terre dorées et les haricots et pois, et laissez mijoter quelques minutes
  12. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement, puis dressez sur un beau plat de service et saupoudrez de persil juste avant de servir