Onglet de bœuf à l'échalote
Découvrez notre délicieux onglet de bœuf à l'échalote, un plat savoureux qui marie à merveille la tendreté de la viande avec la douceur et la richesse des échalotes caramélisées.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#recette#bœuf#échalote
Ingrédients
- 4 onglets de bœuf
- 8 échalotes
- 50g de beurre
- 1 bouquet garni
- 10 cl de vin rouge
- 1 cuiller à s. de vinaigre balsamique
Préparation
- Epluchez et ciselez les échalotes. Faites-les revenir doucement avec la moitié du beurre dans une petite casserole. Ajoutez le vin, le bouquet garni, sel, poivre et faites réduire à feu vif aux trois quarts pour obtenir une sauce épaisse et onctueuse
- Retirez le bouquet garni et réservez
- Dans une poêle, mettez le beurre restant et faites cuire les steaks selon votre goût
- Déposez les steaks dans les assiettes. Déglacez avec une cuillère de vinaigre balsamique et ajoutez ce jus à la sauce aux échalotes
- Versez la sauce sur la viande