Saint Jacques à la fondue de poireaux
Dégustez une délicieuse harmonie de saveurs avec nos succulentes Saint Jacques sublimées par une fondue onctueuse de poireaux.
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4 personnes
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Débutant
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matchUI.cms.recette.duree.Moins d'une heure
#recette#StJacques#poireaux
Ingrédients
- 16 noix de saint-Jacques avec leur corail
- 1 poireau
- 2 doses de safran en poudre
- 50 g de beurre
- 125 cl de crème fraîche
- coriandre fraîche
- Sel, poivre
Préparation
- Retirez la partie verte du poireau et fendez-le en deux dans la longueur. Passez le poireau à l'eau et retirez toute trace de terre. Coupez le poireau une seconde fois dans la longueur, puis émincez le en petits morceaux
- Faîtes fondre le poireau dans une poêle avec 20 g de beurre à feu doux et à couvert pendant 10 mn
- Passez les noix de saint jacques sous l'eau et épongez-les. Saisissez-les 2 min. de chaque côté dans une poêle avec le reste de beurre. Retirez la poêle du feu. Versez la crème et laissez réduire 2 minutes. Ajoutez une demi dose safran, un peu de poivre et de sel. Mélangez bien
- Dressez vos assiettes en disposant les poireaux fondus. Déposez quatre noix par-dessus. Saupoudrez avec un peu de poudre de safran. Décorez avec quelques feuilles de coriandre. Servez aussitôt