Gratin de poireaux au Mont d'Or

Découvrez la délicieuse harmonie entre la douceur des poireaux et la richesse fondante du Mont d'Or dans ce succulent gratin qui ravira vos papilles.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#gratin#poireaux#Montd'Or

Gratin de poireaux au mont d'or

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 1/2 mont d'or
  • 25 cl de crème liquide
  • muscade
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Lavez et émincez les poireaux et faites-les suer dans une poêle antiadhésive avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres
  2. Préchauffez le four à 240°C
  3. Dans un plat à gratin, déposez les poireaux. Salez, poivrez, saupoudrez de muscade. Couvrez avec le mont d'or bien réparti (n'utilisez pas la croute). Par dessus, versez la crème liquide
  4. Faites cuire 20 minutes au four