Côte de bœuf farcie

Découvrez une délicieuse symphonie de saveurs avec notre côte de bœuf farcie, un plat exquis qui saura combler les amateurs de viande et les gourmets les plus exigeants.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#bœuf#farci

Côte de boeuf farcie

Ingrédients

  • 1 côte de boeuf (1 kg minimum)
  • 1 c. à s. d'huile
  • 25 g de beurre
  • Pour la farce :
  • 100g de veau haché
  • 50 g de lardons
  • 4 tranches de pain de mie émiettées
  • 1 bouquet d´estragon ciselé
  • 2 c. à s. de vin blanc sec
  • 1 c. à s. d'huile d´arachide
  • 1 jaune d'oeuf
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Dans un bol, mouillez le pain de mie émietté avec le vin blanc. Réservez
  2. Dans une sauteuse, mettez l´huile et faites revenir le veau haché avec les lardons. Réservez
  3. A feu vif, faites saisir la côte avec le beurre et l´huile, 6 min de chaque côté.
  4. Retirez et réservez. Gardez bien le gras de cuisson de la sauteuse
  5. Dans un saladier mélangez le veau, les lardons, le jaune d´oeuf, la mie de pain égouttée et l´estragon. Salez et poivrez
  6. Entaillez la côte dans l´épaisseur pour former une poche. Introduisez la farce et refermez l'ouverture avec de la ficelle de cuisine
  7. Dans la sauteuse, remettez à cuire la côte 4 min de chaque côté à feu moyen
  8. Retirez du feu. Salez, poivrez
  9. Servez immédiatement