Emincé de foie de génisse aux tomates cerises

Découvrez une délicieuse harmonie de saveurs avec notre émincé de foie de génisse aux tomates cerises, une expérience gustative qui vous transportera au cœur d'une cuisine raffinée et pleine de finesse.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#émincé#foiegénisse

Emincé de foie de génisse aux tomates cerises

Ingrédients

  • 4 tranches de foie de génisse
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 botte de basilic
  • 4 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • sel, poivre.

Préparation

  1. Découpez les tranches de foie en 3 morceaux
  2. Lavez et effeuillez les feuilles de basilic. Equeutez et lavez les tomates cerise
  3. Chauffez l’huile d’olive puis saisissez les tranches de foie dans l’huile chaude. Laissez colorer des deux côtés puis baissez le feu, ajoutez les tomates cerise et laissez cuire 15 minutes à feu doux. Egouttez les morceaux de foie dans une assiette
  4. Déglacez avec le vinaigre, laissez réduire 1 minute puis ajoutez les feuilles de basilic, mélangez, salez, poivrez et stoppez le feu
  5. Nappez les morceaux de foie avec la sauce et dégustez avec une purée de pommes de terre