Chapon rôti au chou rouge et pommes
Dégustez un mariage exquis de saveurs avec notre délicieux chapon rôti, accompagné d'une subtile touche de chou rouge et de pommes fondantes.
-
6 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#chapon#rôti
Ingrédients
- 1 chapon de 2.5 kg
- 1 Chou rouge d’environ 1 Kg
- 100 g de graisse d’oie ou de canard
- 2 Pomme golden
- 75 g de beurre doux
- Huile de tournesol
- 1 verre d’eau
- 20 cl de Vin blanc sec
- Sel, poivre
Préparation
- Disposez le chapon dans un grand plat creux pouvant aller au four
- ajoutez un filet d’huile, le vin blanc sec et 50 g de beurre détaillé en petits morceaux
- Mettez au four bien chaud, pour une cuisson d’environ 2h
- pendant que le canard cuit, nettoyez puis coupez le chou rouge en huit parts. Retirez la partie centrale du chou (partie blanche)
- Faites fondre la graisse d’oie dans une cocotte puis déposez les morceaux de chou rouge
- Pelez, épépinez puis détaillez chaque pomme en huit parts également
- puis ajoutez les pommes à la cocotte
- Ajoutez le verre d’eau, salez, poivrez et mélangez
- Portez à ébullition. Baissez à feu doux, couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant environ 30 mn en remuant régulièrement
- Retirez le chapon du plat et récupérez le jus de cuisson au vin blanc
- Servez sans attendre