Petit flan tex-mex aux épices
Dégustez cette délicieuse petite douceur: un flan à la cannelle et à la cardamome, parfait pour un dessert ou un goûter gourmand.
-
6 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#petit#flan#texmex
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 50 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 2 clous de girofle
- 2 graines de cardamome
- 2 oeufs
Préparation
- Portez à ébullition le lait avec les épices et le sucre, maintenez la cuisson 10 min à partir de l'ébullition
- Laissez refroidir et infuser
- Préchauffez le four à 180°
- Filtrez le lait au tamis pour récupérer les épices
- Fouettez les oeufs, et ajoutez progressivement le lait tout en continuant à fouetter énergiquement
- Versez dans des ramequins, faites cuire au four au bain-marie pendant 30 min
- Laissez refroidir, mettez au réfrigérateur. Démoulez pour le service