Petit flan tex-mex aux épices

Dégustez cette délicieuse petite douceur: un flan à la cannelle et à la cardamome, parfait pour un dessert ou un goûter gourmand.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#petit#flan#texmex

Petit flan tex-mex aux épices

Ingrédients

  • 25 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 2 graines de cardamome
  • 2 oeufs

Préparation

  1. Portez à ébullition le lait avec les épices et le sucre, maintenez la cuisson 10 min à partir de l'ébullition
  2. Laissez refroidir et infuser
  3. Préchauffez le four à 180°
  4. Filtrez le lait au tamis pour récupérer les épices
  5. Fouettez les oeufs, et ajoutez progressivement le lait tout en continuant à fouetter énergiquement
  6. Versez dans des ramequins, faites cuire au four au bain-marie pendant 30 min
  7. Laissez refroidir, mettez au réfrigérateur. Démoulez pour le service