Marmite de chevreuil et purée de topinambours

Laissez-vous emporter par les saveurs rustiques et délicates de notre marmite de chevreuil mijotée lentement, accompagnée d'une purée onctueuse de topinambours, pour une expérience culinaire des plus raffinées.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • < 2 heures

  • Bon marché

#recette#chevreuil#topinambours

Marmite de chevreuil et purée de topinambours

Ingrédients

  • 800 g de chevreuil coupé en gros cubes
  • 800 g de topinambours
  • 1 filet de jus de citron
  • 75 cl de vin rouge
  • un bouquet garni (thym, laurier, romarin)
  • 200 g de carottes en rondelles
  • 4 oignons (1 par personne)
  • une cuiller à s. de baies de genièvre
  • 10 cl de vinaigre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Mélangez le vin, le bouquet garni, les carottes en rondelles, les oignons émincés, les baies de genièvre, le vinaigre, sel, poivre
  2. Recouvrez la viande avec ce mélange et laissez-la mariner une nuit entière
  3. Le lendemain, filtrez la marinade
  4. Faites cuire pendant 5 minutes à feu vif pour faire dorer les cubes de chevreuil sur toutes les faces. Puis baissez le feu, ajoutez la marinade filtrée et laissez mijoter dans la marinade pendant 3h
  5. Pendant ce temps, préparez la purée de topinambours : Brossez les topinambours. Cuisez-les dans de l'eau bouillante avec le jus de citron. Piquez pour vérifie la cuisson
  6. Laisser tiédir, écrasez les topinembours, assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre et ajoutez une bonne noix de beurre