Risotto au roquefort
Dégustez l'alliance parfaite entre la crémosité du risotto et l'intensité du roquefort avec notre irrésistible recette de risotto au roquefort.
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2 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#risotto#roquefort
Ingrédients
- 50 g riz arborio ou carnaroli
- 75 cl bouillon de volaille
- 100 g roquefort
- 2 c à s de crème fraîche
- 1 oignon
- 25 g parmesan
- 5 cl vin blanc sec*
- 40 g beurre
- 2 c à s huile d'olive douce
- 2 poires pas trop mûres
- quelques noix légèrement torréfiées et concassées
Préparation
- Émincez finement l'oignon et faites-le suer doucement dans de l'huile avec 10 g beurre. Versez le riz sans l'avoir lavé et remuez-le doucement jusqu’à ce qu’il devienne translucide puis versez le vin blanc et laissez réduire jusqu'à l'absorption presque complète du vin
- Ajoutez la moitié du bouillon très chaud, remuez et laissez doucement cuire pendant environ 7 à 8 mm à feu doux. A mi cuisson du riz ajoutez le reste du bouillon et remuez
- Pendant la cuisson du riz, faites fondre doucement dans une petite casserole le roquefort coupé en petits dés avec 1 cuiller à soupe de crème puis réservez
- Pelez et coupez les poires en dés et faites-les dorer dans une cuiller à soupe d’huile et 10 g de beurre
- Lorsque le riz est cuit et a presque absorbé tout le liquide, versez le roquefort fondu et remuez, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivrez
- Éteignez le feu, ajoutez 1 c à s de crème, 20 g de beurre et le parmesan, puis remuez énergiquement
- Dressez dans des assiettes et décorez avec les dés de poires rôties et un peu de noix