Bricks au délice de Bourgogne, poires et noix

Cette recette allie avec finesse la douceur des poires, la richesse du fromage de Bourgogne et le croquant des noix dans une enveloppe croustillante de brick.

  • 8 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#brick#poire#noix

Bricks au délice de Bourgogne, poires et noix

Ingrédients

  • 2 poires
  • 8 feuilles de brick
  • Un Délice de Bourgogne
  • 16 cerneaux de noix
  • Beurre
  • Huile d'olive
  • Poivre 5 baies en moulin

Préparation

  1. Pelez les poires, coupe-les en 4
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre et dorez les poires rapidement
  3. retiez-les du feu, poivrez-les avec le poivre 5 baies et réservez
  4. Préchauffez le four à 180°C
  5. Concassez grossièrement les noix et coupez le Délice de Bourgogne en 8 parts
  6. Badigeonnez les feuilles de brick avec un pinceau
  7. Pliez chaque feuille en deux et déposez sur chacune du fromage, de la poire et des noix
  8. Repliez les feuilles de brick pour former de petits sacs, et fermez-les avec un pic
  9. Enfourner dans le four chaud à 180°C jusqu’à ce que les feuilles de brick commencent à dorer
  10. Servez chaud avec une salade