Blésotto au Délice de Bourgogne

Découvrez une fusion culinaire audacieuse entre l'Italie et la France avec cette savoureuse recette qui marie harmonieusement les délices du risotto italien à la richesse et à la finesse du fromage français pour une expérience gastronomique unique.

  • 2 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#blésotto#Italie

Blésotto au Délice de Bourgogne

Ingrédients

  • 120 g de blé
  • 30 g de Délice de Bourgogne
  • 1 petite boite de champignons de paris entiers
  • 1 échalote
  • 15 cl de vin blanc
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • huile d’olive

Préparation

  1. Emincez finement l’échalote. Faites-la blondir dans de l’huile d’olive
  2. Ajoutez le blé et laissez-le blanchir quelques minutes à feu doux
  3. Versez dessus le vin blanc et laissez cuire jusqu’à ce qu’il soit absorbé
  4. Ajoutez progressivement le bouillon chaud pour que le riz reste toujours couvert
  5. Remuez régulèrement pendant environ 15 minutes, puis ajoutez les champignons et le fromage
  6. Lorsque tout le liquide est absorbé, c’est prêt