Bûche chocolat - framboises
Voici une délicieuse bûche alliant le goût intense du chocolat à la douceur acidulée des framboises.
-
8 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#buche#chocolat#framboise
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 180 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre
- 5 œufs
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 400 g de framboises
Préparation
- Mélangez le beurre préalablement fondu avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanchi
- Ajoutez les œufs un à un au mélange obtenu
- Faites fondre le chocolat au bain marie et incorporez le au mélange précédent
- Ajoutez la farine et la pincée de se et mélangez énergiquement pour obtenir un mélange bien lisse
- Dans un plat beurré, versez la moitié de la préparation
- Versez les framboises et mettez l’autre moitié de la préparation au dessus des framboises
- Enfournez le plat au four pendant 40 minutes au thermostat 6
- Une fois la cuisson finie, laissez refroidir la bûche, démoulez là et servez la bien froide
- Pour la décorer, n’hésitez pas à mettre du sure glaces et des framboises