Tourte jambon kiri
Dégustez cette délicieuse tourte au jambon accompagnée d'une irrésistible touche de fondant avec le fameux fromage Kiri.
-
6 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#tourte#jambon#fromage
Ingrédients
- 2 disques de pâte feuilletée
- 150 grammes de jambon blanc
- 6 kiris
- 1 jaune d’œuf
- Sel, poivre
Préparation
- Disposez le premier disque de pâte feuilletée dans un plat à tarte
- Au fond de la tarte déposez le jambon jusqu’à ce que l’on aperçoivent plus la tarte
- Tartinez le jambon de kiri
- Salez, poivrez
- Mettez le deuxième disque de pâte feuilletée sur le dessus. Fermez bien la tourte
- Vous pouvez demandez à vos enfants de dessiner sur la pâte pour qu’un dessin apparaissent pendant la cuisson
- Dans un bol, mettez un jaune d’œuf et badigeonnez la pâte de jaune
- Créez une petite cheminée pour optimiser la cuisson
- Mettez la tourte au four pendant 10-15 minute, le temps que la pâte soit bien dorée
- Servez chaud