Carpaccio aux deux saumons

Découvrez une fusion savoureuse entre l'océan Atlantique et le Pacifique avec notre délicieux carpaccio aux deux saumons, une création culinaire qui éveillera vos papilles avec son mariage subtil de saveurs marines.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Carpaccio aux deux saumons

Ingrédients

  • 250g de pavé de saumon frais
  • 250g de saumon fumé en tranches
  • 2 échalotes
  • 3 citrons
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 yaourt nature
  • 1 c. à s. de poivre vert
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Placez le saumon frais au congélateur après l'avoir enveloppé dans un film alimentaire
  2. Réservez-le 30 minutes.
  3. Hachez les échalotes et mettez les dans un bol.
  4. Pressez les citrons, ajoutez le jus obtenu aux échalotes, puis l'huile, le yaourt, le poivre vert, du sel et du poivre. Mélangez bien
  5. Tranchez en fines lamelles le saumon frais sorti préalablement du congélateur
  6. Coupez les tranches de saumon fumé à la taille des lamelles de saumon cru
  7. Répartissez les deux poissons sur quatre assiettes et alternez-les
  8. Assaisonnez avec la sauce et servez bien frais
  9. Servez chaud ou froid selon vos goûts