Filet de bœuf sauce piquante

Dégustez l'apogée des saveurs avec notre succulent filet de bœuf, sublimé par une sauce piquante qui réveillera vos papilles.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#bœuf#piquant

Filet de boeuf sauce piquante (sauce boeuf)

Ingrédients

  • 1 filet de boeuf
  • un peu de beurre fondu
  • Pour la sauce :
  • 2 échalotes
  • 15 cl de vin blanc
  • 15 cl de vinaigre de vin blanc
  • 25 g de beurre
  • 3 cornichons
  • 1 cuiller à s. de farine
  • 1 cuiller à c. de moutarde
  • 1 cuiller à c. de persil haché
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Badigeonnez le filet de boeuf de beurre fondu et saupoudrez-le d'un peu de sel fin
  2. Faites-le cuire 20 minutes environ au four
  3. Pendant ce temps, pelez les échalotes, hachez-les et réservez-les
  4. Dans une casserole, mettez les 25 g de beurre à fondre sur feu doux, ajoutez-y les échalotes et laissez-les revenir 5 minutes. Versez ensuite le vin blanc et le vinaigre, faites réduire
  5. Incorporez la farine, salez et poivrez et faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Quand le mélange est homogène, éteignez le feu. Coupez les cornichons en petits morceaux et ajoutez-les dans la sauce ainsi que la moutarde et le persil
  6. Sortez le filet de bœuf du four et coupez le en tranches. Servez-le avec la sauce