Filet de bœuf sauce piquante
Dégustez l'apogée des saveurs avec notre succulent filet de bœuf, sublimé par une sauce piquante qui réveillera vos papilles.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#recette#bœuf#piquant
Ingrédients
- 1 filet de boeuf
- un peu de beurre fondu
- Pour la sauce :
- 2 échalotes
- 15 cl de vin blanc
- 15 cl de vinaigre de vin blanc
- 25 g de beurre
- 3 cornichons
- 1 cuiller à s. de farine
- 1 cuiller à c. de moutarde
- 1 cuiller à c. de persil haché
- Sel, poivre
Préparation
- Badigeonnez le filet de boeuf de beurre fondu et saupoudrez-le d'un peu de sel fin
- Faites-le cuire 20 minutes environ au four
- Pendant ce temps, pelez les échalotes, hachez-les et réservez-les
- Dans une casserole, mettez les 25 g de beurre à fondre sur feu doux, ajoutez-y les échalotes et laissez-les revenir 5 minutes. Versez ensuite le vin blanc et le vinaigre, faites réduire
- Incorporez la farine, salez et poivrez et faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Quand le mélange est homogène, éteignez le feu. Coupez les cornichons en petits morceaux et ajoutez-les dans la sauce ainsi que la moutarde et le persil
- Sortez le filet de bœuf du four et coupez le en tranches. Servez-le avec la sauce