Nems poulet-crevettes
Découvrez une délicieuse combinaison de saveurs avec nos nems croustillants au poulet et aux crevettes, une fusion irrésistible de viande tendre et de fruits de mer savoureux.
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5 personnes
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Moyen
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30m
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Moyen
#nems#poulet#crevettes
Ingrédients
- 10 petites galettes de riz
- 150 grammes de crevettes
- 100 grammes de germes de soja
- 100 grammes de filets de poulet
- 1 œuf
- 1 carotte
- 6 champignons noirs
- 1 oignon moyen
- 1 petite gousse d'ail
- Sel, poivre
- 2 cuillères à café de margarine
Préparation
- Réhydratez les champignons noirs en les trempant dans un bol d’eau tiède pendant 10 à 15 min. Pressez-les dans la paume de votre main afin d’en extraire toute l’eau.
- Faites gonfler les germes de soja en les plongeant dans un saladier d’eau chaude. Egouttez-les et réserver.
- Décortiquez les crevettes et coupez-les en petits morceaux. Faites de même avec les filets de poulet.
- Hachez l’oignon et la gousse d’ail. Faites-les revenir dans la margarine, une fois dorés, ajoutez le poulet et les crevettes.
- Dès que le poulet est cuit, ajoutez les champignons noirs, faites revenir 2-3 minutes. Salez, poivrez.
- Râpez les carottes et les oignons préalablement épluchés. Découpez en fines lanières le chou chinois et les champignons noirs. Mixez le tout.
- Dans un saladier, mettez la carotte râpée, les germes de soja, le mélange mixé et l’œuf battu en omelette. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte un peu collante.
- Préparez un saladier d’eau chaude et un torchon. Faîtes tremper 2 galettes de riz. Une fois bien ramollie, étalez-en une sur le torchon et mettez 2 c. à s. de préparation au centre. Donnez-lui une forme de nem et rabattez les côtés. Enrobez le tout avec la 2e feuille.
- Renouveler l’opération pour les 9 autres nems.
- Disposez vos 10 nems sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 à 15 min à 220°.