Nems poulet-crevettes

Découvrez une délicieuse combinaison de saveurs avec nos nems croustillants au poulet et aux crevettes, une fusion irrésistible de viande tendre et de fruits de mer savoureux.

  • 5 personnes

  • Moyen

  • 30m

  • Moyen

#nems#poulet#crevettes

Nems poulet-crevettes

Ingrédients

  • 10 petites galettes de riz
  • 150 grammes de crevettes
  • 100 grammes de germes de soja
  • 100 grammes de filets de poulet
  • 1 œuf
  • 1 carotte
  • 6 champignons noirs
  • 1 oignon moyen
  • 1 petite gousse d'ail
  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à café de margarine

Préparation

  1. Réhydratez les champignons noirs en les trempant dans un bol d’eau tiède pendant 10 à 15 min. Pressez-les dans la paume de votre main afin d’en extraire toute l’eau.
  2. Faites gonfler les germes de soja en les plongeant dans un saladier d’eau chaude. Egouttez-les et réserver.
  3. Décortiquez les crevettes et coupez-les en petits morceaux. Faites de même avec les filets de poulet.
  4. Hachez l’oignon et la gousse d’ail. Faites-les revenir dans la margarine, une fois dorés, ajoutez le poulet et les crevettes.
  5. Dès que le poulet est cuit, ajoutez les champignons noirs, faites revenir 2-3 minutes. Salez, poivrez.
  6. Râpez les carottes et les oignons préalablement épluchés. Découpez en fines lanières le chou chinois et les champignons noirs. Mixez le tout.
  7. Dans un saladier, mettez la carotte râpée, les germes de soja, le mélange mixé et l’œuf battu en omelette. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte un peu collante.
  8. Préparez un saladier d’eau chaude et un torchon. Faîtes tremper 2 galettes de riz. Une fois bien ramollie, étalez-en une sur le torchon et mettez 2 c. à s. de préparation au centre. Donnez-lui une forme de nem et rabattez les côtés. Enrobez le tout avec la 2e feuille.
  9. Renouveler l’opération pour les 9 autres nems.
  10. Disposez vos 10 nems sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 à 15 min à 220°.