Tarte meringuée aux mûres
Cette tarte meringuée aux mûres est un dessert fruité et sucré qui ravira les amateurs de pâtisseries maison.
-
6 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#tarte#meringue#mure
Ingrédients
- 400 de mûres
- 1 pot de gelée de mûres
- 1 pâte feuilletée
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 1 c. à s. de maïzena
- 8 cl de rhum
Préparation
- Etalez votre pâte feuilletée dans un moule à tartes. Piquez-la et mettez-la à précuire au four, thermostat 7 pendant 15 mn
- Pendant ce temps, mélangez 2 oeufs entiers + 1 jaune avec le rhum, le sucre et la maïzena. Battez le dernier blanc en neige et ajoutez le à la préparation
- Versez cette préparation dans votre pâte à tarte, puis couvrez la avec 400 g de mûres fraîches
- Remettez au four thermostat 7 pendant 15 minutes
- Pendant la cuisson, les mûres vont descendre dans la pâte meringuée et disparaître totalement
- Lorsque la tarte est encore tiède, nappez-la de gelée de mûres puis laissez refroidir totalement avant de servir