Tarte meringuée aux mûres

Cette tarte meringuée aux mûres est un dessert fruité et sucré qui ravira les amateurs de pâtisseries maison.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#tarte#meringue#mure

Tarte meringuée aux mûres

Ingrédients

  • 400 de mûres
  • 1 pot de gelée de mûres
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à s. de maïzena
  • 8 cl de rhum

Préparation

  1. Etalez votre pâte feuilletée dans un moule à tartes. Piquez-la et mettez-la à précuire au four, thermostat 7 pendant 15 mn
  2. Pendant ce temps, mélangez 2 oeufs entiers + 1 jaune avec le rhum, le sucre et la maïzena. Battez le dernier blanc en neige et ajoutez le à la préparation
  3. Versez cette préparation dans votre pâte à tarte, puis couvrez la avec 400 g de mûres fraîches
  4. Remettez au four thermostat 7 pendant 15 minutes
  5. Pendant la cuisson, les mûres vont descendre dans la pâte meringuée et disparaître totalement
  6. Lorsque la tarte est encore tiède, nappez-la de gelée de mûres puis laissez refroidir totalement avant de servir