Cailles aux cerises
Découvrez une délicieuse recette de cailles aux cerises, alliant tendreté de la viande et saveurs sucrées de fruits rouges, pour un repas gastronomique qui ravira vos papilles.
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4 personnes
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Confirmé
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20m
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Bon marché
#recette#caille#cerises
Ingrédients
- 4 cailles vidées et préparées
- 500 g de cerises
- 1 citron non traité
- 4 échalotes
- 20 cl de cidre brut
- 20 g de beurre
- 1 c. à s. d'huile d'arachide
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- sel, poivre moulu
Préparation
- Prélevez le zeste d’un citron puis découpez-les en très fines lanières, faites blanchir le zeste d’un demi citron pendant2 min à l'eau bouillante, égouttez-les et réservez
- Divisez le citron en 4 quartiers, glissez-en un dans chaque caille et ficelez chaque caille avec de la ficelle fine de cuisine
- Lavez et équeuter les cerises, puis émincez les échalotes
- Préparez les cailles si besoin (couper la tête)
- Dans une cocotte en fonte, faites chauffer le mélange de beurre et d'huile, faites-y dorer les cailles à feu vif sur toutes leurs faces. Quand elles sont dorées, réservez-les dans un plat
- A la place, faites fondre doucement les échalotes, remettez les cailles, ajoutez le thym, le laurier, salez et poivrez. Versez le cidre, couvrez et laisser cuire à feu doux
- Au bout de 15 min, retournez les cailles, ajoutez les cerises et le zeste de citron dans la sauce. Et laisser cuire 15 min
- Servir accompagné d’une purée de céleri
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