Cailles aux cerises

Découvrez une délicieuse recette de cailles aux cerises, alliant tendreté de la viande et saveurs sucrées de fruits rouges, pour un repas gastronomique qui ravira vos papilles.

  • 4 personnes

  • Confirmé

  • 20m

  • Bon marché

#recette#caille#cerises

Cailles aux cerises

Ingrédients

  • 4 cailles vidées et préparées
  • 500 g de cerises
  • 1 citron non traité
  • 4 échalotes
  • 20 cl de cidre brut
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • sel, poivre moulu

Préparation

  1. Prélevez le zeste d’un citron puis découpez-les en très fines lanières, faites blanchir le zeste d’un demi citron pendant2 min à l'eau bouillante, égouttez-les et réservez
  2. Divisez le citron en 4 quartiers, glissez-en un dans chaque caille et ficelez chaque caille avec de la ficelle fine de cuisine
  3. Lavez et équeuter les cerises, puis émincez les échalotes
  4. Préparez les cailles si besoin (couper la tête)
  5. Dans une cocotte en fonte, faites chauffer le mélange de beurre et d'huile, faites-y dorer les cailles à feu vif sur toutes leurs faces. Quand elles sont dorées, réservez-les dans un plat
  6. A la place, faites fondre doucement les échalotes, remettez les cailles, ajoutez le thym, le laurier, salez et poivrez. Versez le cidre, couvrez et laisser cuire à feu doux
  7. Au bout de 15 min, retournez les cailles, ajoutez les cerises et le zeste de citron dans la sauce. Et laisser cuire 15 min
  8. Servir accompagné d’une purée de céleri
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