Brochettes de cailles

Dégustez une explosion de saveurs avec nos succulentes brochettes de cailles, un mariage exquis entre la tendreté de la volaille et des ingrédients aromatiques soigneusement sélectionnés.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#brochettes#caille

Brochettes de cailles

Ingrédients

  • 4 cailles
  • 2 poivrons verts
  • 18 olives vertes dénoyautées
  • 4 échalotes
  • 1 grappe de raisin blanc
  • 1 botte de cerfeuil
  • 6 feuilles de laurier
  • Persil plat
  • 2 branches de romarin frais
  • thym frais
  • huile d'olive
  • sel/ poivre

Préparation

  1. Préparez les cailles si besoin (couper la tête) puis coupez les cailles en deux
  2. Effeuillez le cerfeuil, le persil, le romarin et le thym puis ciselez-le tout
  3. Salez et poivrez les cailles, frottez-les avec les herbes puis réservez
  4. Lavez les poivrons et épépinez-les. Détaillez-les en cubes pas trop gros
  5. Épluchez les échalotes et coupez-les en deux. Lavez le raisin
  6. Composez six brochettes en alternant les demi-cailles avec les feuilles de laurier, les carrés de poivron, les olives, les échalotes et les grains de raisin
  7. Badigeonnez l'ensemble d'un peu d'huile d'olive. Faites cuire les brochettes 25 à 30 min sur la grille, en les retournant une ou deux fois
  8. Décorez de fines herbes fraîches. Servez très chaud
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