Pain perdu

Le pain perdu est un plat délicieux et réconfortant qui consiste à tremper du pain rassis dans un mélange de lait, d'œufs et de sucre avant de le faire dorer dans une poêle.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Pain perdu

Ingrédients

  • 12 tranches de pain rassis
  • 1/2 litre de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Huile végétale
  • 3 œufs

Préparation

  1. Versez le lait dans un saladier et trempez les tranches de pain de façon à ce qu’elles soient bien imbibées
  2. Mélangez à part les œufs et le sucre vanillé. Puis procédez de la même façon qu’avec le lait
  3. Laissez reposez 1 heure les tranches de pain disposez les unes sur les autres dans un grand plat
  4. Au moment de passer à table, faites cuire dans une poêle sur les deux faces dans l’huile bouillante jusqu’à ce que les tranches soient bien dorées
  5. Sortez les tranches une à une et déposez-les sur du papier absorbant afin d’en extraire le maximum d’huile
  6. Vous pouvez proposer à vos convives du miel, de la cassonade, ou du sucre normal pour agrémenter votre pain perdu
  7. Toutes nos recettes ensoleillées