Pain perdu
Le pain perdu est un plat délicieux et réconfortant qui consiste à tremper du pain rassis dans un mélange de lait, d'œufs et de sucre avant de le faire dorer dans une poêle.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#pain#perdu
Ingrédients
- 12 tranches de pain rassis
- 1/2 litre de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- Huile végétale
- 3 œufs
Préparation
- Versez le lait dans un saladier et trempez les tranches de pain de façon à ce qu’elles soient bien imbibées
- Mélangez à part les œufs et le sucre vanillé. Puis procédez de la même façon qu’avec le lait
- Laissez reposez 1 heure les tranches de pain disposez les unes sur les autres dans un grand plat
- Au moment de passer à table, faites cuire dans une poêle sur les deux faces dans l’huile bouillante jusqu’à ce que les tranches soient bien dorées
- Sortez les tranches une à une et déposez-les sur du papier absorbant afin d’en extraire le maximum d’huile
- Vous pouvez proposer à vos convives du miel, de la cassonade, ou du sucre normal pour agrémenter votre pain perdu
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