Carpaccio de radis noirs aux noisettes

Dégustez l'audacieux mariage des saveurs avec notre carpaccio de radis noirs sublimé par la délicieuse croquant des noisettes.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#carpaccio#radisnoirs#noisettes

Carpaccio de radis noirs aux noisettes

Ingrédients

  • 1 radis noir
  • 10 noisettes décortiquées
  • 1 c à s d'aneth
  • 40 g de noisettes
  • 1 c à s de sauce soja
  • 1 c à s de vinaigre de noix
  • 1 c à s d'eau
  • 5cl d’huile

Préparation

  1. Dans une poêle, faites colorer les 40 g de noisettes en remuant de temps en temps pour qu’elles colorent partout
  2. Une fois qu’elles sont colorées réservez-les dans un bol
  3. Dès qu’elles sont tièdes, mixez-les pour obtenir une purée, ajouter l’huile si nécessaire
  4. Avec la purée de noisette ainsi obtenue, l'eau, le vinaigre et la sauce soja faites une vinaigrette
  5. Pelez et coupez en tranches fines le radis noir et disposez-les dans un plat
  6. Faites griller les 10 noisettes
  7. Concassez-les et parsemez-les sur les tranches de radis
  8. Hachez l’aneth
  9. Saupoudrez les tranches de radis avec l’aneth
  10. Assaisonnez avec la vinaigrette