Carpaccio de radis noirs aux noisettes
Dégustez l'audacieux mariage des saveurs avec notre carpaccio de radis noirs sublimé par la délicieuse croquant des noisettes.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#carpaccio#radisnoirs#noisettes
Ingrédients
- 1 radis noir
- 10 noisettes décortiquées
- 1 c à s d'aneth
- 40 g de noisettes
- 1 c à s de sauce soja
- 1 c à s de vinaigre de noix
- 1 c à s d'eau
- 5cl d’huile
Préparation
- Dans une poêle, faites colorer les 40 g de noisettes en remuant de temps en temps pour qu’elles colorent partout
- Une fois qu’elles sont colorées réservez-les dans un bol
- Dès qu’elles sont tièdes, mixez-les pour obtenir une purée, ajouter l’huile si nécessaire
- Avec la purée de noisette ainsi obtenue, l'eau, le vinaigre et la sauce soja faites une vinaigrette
- Pelez et coupez en tranches fines le radis noir et disposez-les dans un plat
- Faites griller les 10 noisettes
- Concassez-les et parsemez-les sur les tranches de radis
- Hachez l’aneth
- Saupoudrez les tranches de radis avec l’aneth
- Assaisonnez avec la vinaigrette