Gaspacho

Découvrez la fraîcheur et les saveurs ensoleillées de notre délicieux gaspacho, une soupe froide espagnole qui éveillera vos papilles et vous transportera directement sous le soleil de l'Andalousie.

  • 8 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#gaspacho#tomate

Gaspacho

Ingrédients

  • 4 tomates bien mûres
  • 1/2 concombre
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1/4 de baguette rassie
  • 1 bouquet de persil
  • 2 branches de basilic
  • 1 oignon blanc
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 4 gousses d'ail
  • 250 ml d’eau
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Epluchez les tomates et épépinez-les
  2. Epluchez le 1/2 concombre, l'ail, l'oignon
  3. Lavez les herbes et les poivrons
  4. Détaillez grossièrement les légumes
  5. Faites tremper le pain dans 250 ml d'eau
  6. Une fois le pain bien ramolli, ajoutez les légumes, les herbes, l’huile et le vinaigre. Salez, poivrez
  7. Mixez le tout avec un robot tête plongeuse
  8. Réservez la soupe au réfrigérateur pendant 2h pour qu’elle soit bien fraiche
  9. Vous pouvez prévoir un peu plus de légume et de pain pour tailler des petits dés et les ajouter à votre préparation juste avant de servir