Gaspacho
Découvrez la fraîcheur et les saveurs ensoleillées de notre délicieux gaspacho, une soupe froide espagnole qui éveillera vos papilles et vous transportera directement sous le soleil de l'Andalousie.
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8 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#gaspacho#tomate
Ingrédients
- 4 tomates bien mûres
- 1/2 concombre
- 1/2 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1/4 de baguette rassie
- 1 bouquet de persil
- 2 branches de basilic
- 1 oignon blanc
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge
- 4 gousses d'ail
- 250 ml d’eau
- Sel, poivre
Préparation
- Epluchez les tomates et épépinez-les
- Epluchez le 1/2 concombre, l'ail, l'oignon
- Lavez les herbes et les poivrons
- Détaillez grossièrement les légumes
- Faites tremper le pain dans 250 ml d'eau
- Une fois le pain bien ramolli, ajoutez les légumes, les herbes, l’huile et le vinaigre. Salez, poivrez
- Mixez le tout avec un robot tête plongeuse
- Réservez la soupe au réfrigérateur pendant 2h pour qu’elle soit bien fraiche
- Vous pouvez prévoir un peu plus de légume et de pain pour tailler des petits dés et les ajouter à votre préparation juste avant de servir