Churros

Voici une recette simple afin de maitriser la création des churros, une pâtisserie traditionnelle espagnole à base de pâte frite en forme de bâtonnets.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#churros

Churros

Ingrédients

  • 130 g de farine
  • 1/2 c. à c. de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 2 c. à s. de beurre
  • 1 c. à s. de saindoux
  • 225 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à s. de sucre semoule

Préparation

  1. Portez l'eau à ébullition, avec le sucre et le sel. Tamisez la farine avec la levure, puis versez la dans l'eau bouillante, en une seule fois
  2. Fouettez immédiatement et très vivement avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Attention, cette étape est un peu délicate
  3. Ajoutez alors l'oeuf et le beurre. Battez de nouveau : le mélange va s'épaissir un peu, la pâte doit être velouté et souple
  4. Disposez la préparation dans une poche à douille bien solide (la forme étoilée est la plus traditionnelle pour les churros) et pressez vos beignets
  5. Ils doivent mesurer environ 15 cm. Vous pouvez également les mouler à la main, ce qui est tout aussi traditionnel
  6. Faites frire les churros dans du saindoux très chaud (presque 200°C), jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants : la pâte doit être cuite au milieu
  7. Ensuite, égouttez-les soigneusement et roulez les dans le sucre semoule, avec ou sans cannelle