Tiropitakia

Les Tiropitakia, délicieuses bouchées grecques au fromage, sont un véritable enchantement pour les papilles, mêlant à la perfection la douceur du fromage et la croustillante légèreté de la pâte feuilletée.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Tiropitakia

Ingrédients

  • 250g de feta
  • 2 œufs
  • 10 feuilles de pâte filo
  • 3 c. à s. de persil haché
  • 30g de beurre
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Ecrasez la feta à l’aide d’une fourchette et ajoutez les œufs battus, l’huile d’olive et le persil, ainsi que le sel et le poivre
  2. Prenez une feuille de pâte filo et badigeonnez-la de beurre fondu avec un pinceau
  3. Ajoutez une deuxième feuille par dessus, puis une troisième sans les badigeonner de beurre
  4. Coupez les feuilles de façon à obtenir des bandes d’approximativement 30cm de hauteur et 5cm de largeur
  5. Préchauffez le four à 200°
  6. Ajoutez la préparation à un angle de chaque couche
  7. Pliez en diagonal et repliez une deuxième fois de façon à former un triangle
  8. Répétez la dernière étape jusqu’à l’utilisation de toutes les feuilles
  9. Déposez les triangles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  10. Enfournez et laissez cuire pendant 1015 minutes, jusqu’à ce que les triangles soient bien dorés