Salade de pastèque
La salade de pastèque est une délicieuse option rafraîchissante pour les chaudes journées d'été, mélangeant les saveurs sucrées et salées pour une expérience gustative unique.
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8 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#salade#pasteque
Ingrédients
- 1 belle pastèque,
- 2 tranches de pain grillé (enlevez les croutes)
- 3 cl d'huile de tournesol,
- 6 cl de crème fraîche liquide,
- 2 tomates
- 2 tasses feuilles d'épinard équeutées et lavées,
- 1 gousse d'ail haché,
- 2 cl de sirop d'érable,
- 45 g fromage raclette au lait cru coupé en dés,
- Sel,
- poivre
Préparation
- Préparez la pastèque en l’épluchant et en retirant tous les pépins puis découpez la en morceaux
- Réservez les morceaux de pastèque
- Au robot, mixez le pain grillé avec la crème et la moitié des morceaux de pastèque et assaisonnez
- Mettez la préparation ainsi obtenu dans un saladier et ajoutez y le reste des morceaux de pastèque (salez et poivrez si nécessaire)ainsi que les morceaux de tomates
- Réservez au froid
- Dans une casserole faites chauffer l'huile de tournesol et y faire réduire les épinards et l'ail 1 minute, puis égouttez
- Dans une casserole propre, versez le sirop d'érable et ajoutez les épinards
- Faites cuire doucement durant 5 minutes et laisser ensuite refroidir
- Déposer les épinards confits à l’érable au fond des bols à soupe
- Verser sur les épinards la soupe de pastèque froide
- Au moment de servir, déposer des dés de Raclette au lait cru sur le dessus