Salade de pastèque

La salade de pastèque est une délicieuse option rafraîchissante pour les chaudes journées d'été, mélangeant les saveurs sucrées et salées pour une expérience gustative unique.

  • 8 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#salade#pasteque

Salade de pastèque

Ingrédients

  • 1 belle pastèque,
  • 2 tranches de pain grillé (enlevez les croutes)
  • 3 cl d'huile de tournesol,
  • 6 cl de crème fraîche liquide,
  • 2 tomates
  • 2 tasses feuilles d'épinard équeutées et lavées,
  • 1 gousse d'ail haché,
  • 2 cl de sirop d'érable,
  • 45 g fromage raclette au lait cru coupé en dés,
  • Sel,
  • poivre

Préparation

  1. Préparez la pastèque en l’épluchant et en retirant tous les pépins puis découpez la en morceaux
  2. Réservez les morceaux de pastèque
  3. Au robot, mixez le pain grillé avec la crème et la moitié des morceaux de pastèque et assaisonnez
  4. Mettez la préparation ainsi obtenu dans un saladier et ajoutez y le reste des morceaux de pastèque (salez et poivrez si nécessaire)ainsi que les morceaux de tomates
  5. Réservez au froid
  6. Dans une casserole faites chauffer l'huile de tournesol et y faire réduire les épinards et l'ail 1 minute, puis égouttez
  7. Dans une casserole propre, versez le sirop d'érable et ajoutez les épinards
  8. Faites cuire doucement durant 5 minutes et laisser ensuite refroidir
  9. Déposer les épinards confits à l’érable au fond des bols à soupe
  10. Verser sur les épinards la soupe de pastèque froide
  11. Au moment de servir, déposer des dés de Raclette au lait cru sur le dessus