Poulet aux coings caramélisés
Découvrez une délicieuse fusion de saveurs dans notre plat phare : un succulent poulet aux coings caramélisés, qui éveillera vos papilles avec sa combinaison unique de tendresse et de douceur.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#poulet#coing#caramel
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 2 oignons hachés
- 4 gousses d'ail pressées
- 1 c à c de curry
- 1 c à c de 4 épices
- ½ c à c de gingembre en poudre (ou frais)
- 20 cl de lait de coco
- Huile d'olive
- Sel
- Eau (environ 40cl)
- Pour caraméliser les coings :
- 1 kg de coings
- 2 bâtonnets de cannelle
- ¼ c à c de cannelle en poudre
- 4 c à s de sucre semoule
- 50g de beurre
Préparation
- Faites revenir les cuisses de poulet dans l’huile d’olive jusqu'à ce qu’elles commencent à dorer
- Hachez l’oignon et pressez l’ail et ajoutez-les au poulet ainsi que les épices
- Faites revenir le tout à feu doux pendant 10 min
- Ajoutez deux verres d'eau, faites mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les cuisses deviennent bien tendres
- Pendant ce temps pour la préparation des coings :
- Coupez chaque coing en 4 quartiers, enlevez le cœur puis incisez leur peau d'une croix
- après avoir lavé les quartiers de coings, salez les et faites les cuire à la vapeur
- Dans une casserole, versez un demi-verre d'eau, ajoutez le sucre semoule, le beurre et la cannelle
- Portez à ébullition, rajoutez alors les coings puis laissez caraméliser à feu doux pendant 10 à 15 min
- Lorsque les cuisses de poulet sont cuites et le jus de cuisson bien réduit, mixez le si nécessaire et ajoutez y le lait de coco
- Dressez les cuisses de poulet dans un plat de service ainsi que les coings et nappez le tout avec la sauce au lait de coco
- Servez chaud accompagné de riz et de salade verte