Poulet aux coings caramélisés

Découvrez une délicieuse fusion de saveurs dans notre plat phare : un succulent poulet aux coings caramélisés, qui éveillera vos papilles avec sa combinaison unique de tendresse et de douceur.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#poulet#coing#caramel

Poulet aux coings caramélisés

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 oignons hachés
  • 4 gousses d'ail pressées
  • 1 c à c de curry
  • 1 c à c de 4 épices
  • ½ c à c de gingembre en poudre (ou frais)
  • 20 cl de lait de coco
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Eau (environ 40cl)
  • Pour caraméliser les coings :
  • 1 kg de coings
  • 2 bâtonnets de cannelle
  • ¼ c à c de cannelle en poudre
  • 4 c à s de sucre semoule
  • 50g de beurre

Préparation

  1. Faites revenir les cuisses de poulet dans l’huile d’olive jusqu'à ce qu’elles commencent à dorer
  2. Hachez l’oignon et pressez l’ail et ajoutez-les au poulet ainsi que les épices
  3. Faites revenir le tout à feu doux pendant 10 min
  4. Ajoutez deux verres d'eau, faites mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les cuisses deviennent bien tendres
  5. Pendant ce temps pour la préparation des coings :
  6. Coupez chaque coing en 4 quartiers, enlevez le cœur puis incisez leur peau d'une croix
  7. après avoir lavé les quartiers de coings, salez les et faites les cuire à la vapeur
  8. Dans une casserole, versez un demi-verre d'eau, ajoutez le sucre semoule, le beurre et la cannelle
  9. Portez à ébullition, rajoutez alors les coings puis laissez caraméliser à feu doux pendant 10 à 15 min
  10. Lorsque les cuisses de poulet sont cuites et le jus de cuisson bien réduit, mixez le si nécessaire et ajoutez y le lait de coco
  11. Dressez les cuisses de poulet dans un plat de service ainsi que les coings et nappez le tout avec la sauce au lait de coco
  12. Servez chaud accompagné de riz et de salade verte