Quiche au saumon et fenouil

Dégustez une harmonieuse rencontre entre le délicat saumon et la fraîcheur subtile du fenouil dans notre irrésistible quiche au mariage de saveurs exquis.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#quiche#saumon#fenouil

Quiche au saumon et fenouil

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 fenouils
  • 250g de saumon frais
  • 1 c à s. de curry en poudre
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 50g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la et faites-la précuire 10 minutes au four
  2. Emincez les fenouils et faites-les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les
  3. Coupez le saumon en petits cubes
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème liquide, le gruyère râpé et le curry. Salez et poivrez
  5. Disposez le fenouil et le saumon sur la pâte à tarte et recouvrez avec le mélange
  6. Faites cuire 30 minutes à 200°C