Parmentier de boudin aux deux pommes

Dégustez l'alliance gourmande du boudin noir subtilement relevé, des deux variétés de pommes fondantes et d'une onctueuse purée de pommes de terre dans ce délicieux parmentier.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#boudin#pommes

Parmentier de boudin aux deux pommes

Ingrédients

  • 800 g de boudin noir
  • 1 kg de pommes de terre
  • 4 pommes
  • 3 échalotes
  • 25 g de chapelure
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • ½ c à c de cannelle
  • 80 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre gros morceaux
  2. Faîtes cuire les pommes de terre dans de l’eau froide et salée. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 10 à 15 min
  3. Epluchez et émincez les échalotes. Epluchez et retirez le cœur des pommes puis coupez-les en quartiers
  4. Faites revenir les échalotes et les quartiers de pommes dans une poêle avec 30g de beurre, environ 15 min à feu doux. Ajoutez la cannelle, salez et poivrez
  5. Préchauffez votre four à 180°.Faites une purée avec les morceaux de pommes de terre cuits, le lait, la crème et 30g de beurre, du sel et du poivre
  6. Répartissez sur le fond du plat, le boudin noir coupé en tranches, les quartiers de pommes et les échalotes
  7. Couvrez avec la purée de pommes de terre
  8. Répartissez la chapelure sur le plat et passez-le au four 30min à 180°