Macédoine de fruits à la glace d'abricot
Voici une délicieuse recette de macédoine de fruits accompagnée d'une onctueuse glace à l'abricot, parfaite pour un dessert rafraîchissant et fruité.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Moyen
#fruit#glace#abricot
Ingrédients
- 1 litre de glace à l’abricot
- 2 pêches jaunes
- 1 pêche blanche
- 300 g de fraises
- 250 g de framboises
- 1 petit melon
- 1 grappe de raisin
- le jus d’une orange
- le jus d’un citron vert
- 40 g de sucre en poudre
- Quelques feuilles de menthe
Préparation
- A l’aide d’une grande cuiller, formez des quenelles de glace à l’abricot, déposez-les sur une plaque et réservez-les au congélateur
- Lavez les fruits. Pelez les pêches. Pelez le melon et videz-le. Passez les fraises sous l’eau et équeutez-les
- Egrappez le raisin. Coupez tous les fruits en morceaux, sauf le raisin
- Dans un bol, mettez les fruits, le jus d’orange, le jus de citron, le sucre. Mélangez le tout délicatement et laissez macérer au frais 30 minutes
- Au moment de servir, déposez dans les coupelles la macédoine de fruits, ajoutez les quenelles de glace à l’abricot, décorez de feuilles de menthe
- Thème : recettes à base de fruits ou legumes