Terrine de légumes et colin en gelée de vin blanc

Découvrez une délicieuse terrine alliant la fraîcheur des légumes et la finesse du colin, sublimée par une gelée délicate au vin blanc.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#terrine#légumes#colin

Terrine de légumes et colin en gelée de vin blanc

Ingrédients

  • 350 g de filet de colin (lieu)
  • 450 g de mélange de légumes (chou-fleur, carottes, brocolis, haricots verts)
  • 1 sachet de court bouillon instantané
  • 25 cl de vin blanc* sec et 25 cl d’eau
  • 3 feuilles de gélatine (6 g)
  • 1 c. à s. de ciboulette
  • quelques feuilles de salade frisée
  • quelques tomates cerises

Préparation

  1. Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide
  2. Pendant ce temps, faites cuire les légumes à l’eau bouillante salée pendant environ 5 minutes. Dans une casserole, versez le sachet de court bouillon dans 2 litres d’eau froide, plongez-y les filets de colin et portez doucement à ébullition. Laissez cuire quelques minutes et égouttez. Coupez les filets en 3 ou 4 morceaux dans la longueur
  3. Verser le vin* et l’eau dans une petite casserole, faites bouillir pendant 3 minutes. Ajoutez la gélatine essorée et laissez fondre hors du feu
  4. Parsemez de ciboulette le fond d’un moule à cake puis remplissez-le en alternant 1 couche de légumes et 1 couche de colin jusqu’à épuisement des ingrédients. Couvrez avec la gélatine refroidie et réservez au réfrigérateur pendant 3 heures
  5. Démoulez la terrine après l’avoir plongée quelques secondes dans de l’eau très chaude. Coupez la terrine en tranches et disposez-en 2 par assiette
  6. Décorez de quelques feuilles de frisée et de tomates cerise en quartiers