Bisque de homard
Dégustez le parfum raffiné de l'océan avec notre bisque de homard, une délicieuse harmonie de saveurs crémeuses et de chair délicate de homard fraîchement pêché.
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6 personnes
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Confirmé
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< 2 heures
#recette#bisque#homard
Ingrédients
- 500g de carcasses de homard
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 80g de farine
- 3 gousses d’ail
- 1l de fumet de poisson
- 40cl de vin blanc sec
- 10cl de Pineau des Charentes
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 bouquet garni
- Huile d’olive
- Sel & poivre
Préparation
- Concassez les carcasses de homards et faites-les revenir avec de l'huile d'olive pendant 5 bonnes minutes à feu vif
- Rajoutez le blanc de poireau et l'oignon émincés et faites revenir 5 minutes de plus
- Saupoudrez avec la farine puis mélangez. Mouillez aussitôt avec le fumet de poisson, le vin blanc et le Pineau
- Rajoutez les gousses d'ail pressées, le concentré de tomate, le bouquet garni, le piment d'Espelette (à doser en fonction des goûts)
- Salez, poivrez, mélangez bien le tout et laissez mijoter une bonne demi heure sur feu doux en remuant à mi cuisson
- Passez ensuite dans une passoire en pressant bien sur les légumes et carcasses. Servez aussitôt