Bisque de homard

Dégustez le parfum raffiné de l'océan avec notre bisque de homard, une délicieuse harmonie de saveurs crémeuses et de chair délicate de homard fraîchement pêché.

  • 6 personnes

  • Confirmé

  • < 2 heures

#recette#bisque#homard

Bisque de homard

Ingrédients

  • 500g de carcasses de homard
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 80g de farine
  • 3 gousses d’ail
  • 1l de fumet de poisson
  • 40cl de vin blanc sec
  • 10cl de Pineau des Charentes
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 bouquet garni
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre

Préparation

  1. Concassez les carcasses de homards et faites-les revenir avec de l'huile d'olive pendant 5 bonnes minutes à feu vif
  2. Rajoutez le blanc de poireau et l'oignon émincés et faites revenir 5 minutes de plus
  3. Saupoudrez avec la farine puis mélangez. Mouillez aussitôt avec le fumet de poisson, le vin blanc et le Pineau
  4. Rajoutez les gousses d'ail pressées, le concentré de tomate, le bouquet garni, le piment d'Espelette (à doser en fonction des goûts)
  5. Salez, poivrez, mélangez bien le tout et laissez mijoter une bonne demi heure sur feu doux en remuant à mi cuisson
  6. Passez ensuite dans une passoire en pressant bien sur les légumes et carcasses. Servez aussitôt