Waterzoï à l’Ostendaise

Bienvenue dans l'univers délicieusement onctueux et parfumé du waterzoï à l'Ostendaise, une spécialité culinaire qui vous transporte directement sur les côtes pittoresques d'Ostende avec chaque bouchée.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#waterzoï#belge

Waterzoï à l’Ostendaise

Ingrédients

  • 1kg de différents poissons et coquillages
  • 1 botte de poireaux
  • 8 carottes
  • 4 échalotes
  • 25cl de vin blanc sec
  • 1 œuf
  • 125ml de crème fraiche
  • Thym, laurier & aneth
  • Sel & poivre

Préparation

  1. Couper les légumes en julienne. Chauffer une noix de beurre peu dans une casserole, ajouter les échalotes hachées sans les laisser brunir, puis la julienne de légumes. Laissez mijoter quelques minutes à feu moyen, ajouter le vin blanc, les herbes et un peu d'eau. Ajouter le sel et le poivre et le couvercle. Laisser mijoter pendant quelques minutes
  2. Ajouter le poisson et les coquillages. Cuire pendant quinze minutes à feu doux
  3. Ajouter un jaune d'œuf et la crème, mélangez et servez immédiatement

Astuces et conseils

Pour le mélange de poisson et coquillages, choisisez par exemple du cabillaud, du saumon, de la lotte, des moules, crevettes...