Tatin aux pommes et au Roquefort
Voici une délicieuse variation salée de la célèbre tarte tatin, alliant la douceur des pommes caramélisées à la saveur intense et crémeuse du roquefort.
-
8 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#tatin#pomme#roquefort
Ingrédients
- 1pâte feuilletée
- 3 pommes
- 100g de Roquefort (ou tout autre fromage à pâte persillée)
- 1 noix de beurre
- 4 c. à s. de sucre en poudre
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C. Epluchez et coupez les pommes en quartiers fins
- Dans une poêle, faites les caraméliser dans le beurre et le sucre
- Beurrez un moule à gâteau et disposez au fond la moitié de fromage écrasé en miettes
- Ajoutez les pommes et le reste de fromage écrasé. Couvrez le tout avec la pâte feuilletée)
- Mettez 20 bonnes minutes au four. Laissez tiédir 10 minutes et démoulez
- Servez avec une salade et quelques noix