Tatin aux pommes et au Roquefort

Voici une délicieuse variation salée de la célèbre tarte tatin, alliant la douceur des pommes caramélisées à la saveur intense et crémeuse du roquefort.

  • 8 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#tatin#pomme#roquefort

Tatin aux pommes et au Roquefort

Ingrédients

  • 1pâte feuilletée
  • 3 pommes
  • 100g de Roquefort (ou tout autre fromage à pâte persillée)
  • 1 noix de beurre
  • 4 c. à s. de sucre en poudre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Epluchez et coupez les pommes en quartiers fins
  2. Dans une poêle, faites les caraméliser dans le beurre et le sucre
  3. Beurrez un moule à gâteau et disposez au fond la moitié de fromage écrasé en miettes
  4. Ajoutez les pommes et le reste de fromage écrasé. Couvrez le tout avec la pâte feuilletée)
  5. Mettez 20 bonnes minutes au four. Laissez tiédir 10 minutes et démoulez
  6. Servez avec une salade et quelques noix