Tarte aux pommes, cannelle et amandes

Dégustez cette délicieuse tarte à la pomme, subtilement parfumée à la cannelle et agrémentée d'éclats d'amandes croquantes.

  • 8 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#tarte#pomme#cannelle

Tarte aux pommes, cannelle et amandes

Ingrédients

  • 8 pommes
  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
  • 10g de beurre demi-sel
  • 2 cuillères à c. de cassonade
  • 10g d’amandes effilées
  • 1 pincée de cannelle moulue

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pâte à tarte dans un moule. Piquez-la avec une fourchette et recouvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé
  2. Déposez des haricots par-dessus pour faire du poids et pour ne pas que la pâte lève pendant la pré-cuisson
  3. Enfournez pour 15 minutes
  4. Faites revenir les amandes effilées à sec dans une poêle (sans matière grasse) pour qu'elles soient bien dorées
  5. Réservez
  6. Pendant ce temps, lavez et épluchez les pommes. Coupez-les en lamelles
  7. Disposez les lamelles de pomme sur le fond de tarte précuit, en cercle très serré
  8. Saupoudrez de sucre, déposez de petites noisettes de beurre, saupoudrez de cannelle et parsemez d'amandes grillées
  9. Enfournez pour 20 minutes à 180°C
  10. Servez tiède ou froid avec une de glace à la vanille