Tarte aux pommes, cannelle et amandes
Dégustez cette délicieuse tarte à la pomme, subtilement parfumée à la cannelle et agrémentée d'éclats d'amandes croquantes.
-
8 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#tarte#pomme#cannelle
Ingrédients
- 8 pommes
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
- 10g de beurre demi-sel
- 2 cuillères à c. de cassonade
- 10g d’amandes effilées
- 1 pincée de cannelle moulue
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pâte à tarte dans un moule. Piquez-la avec une fourchette et recouvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé
- Déposez des haricots par-dessus pour faire du poids et pour ne pas que la pâte lève pendant la pré-cuisson
- Enfournez pour 15 minutes
- Faites revenir les amandes effilées à sec dans une poêle (sans matière grasse) pour qu'elles soient bien dorées
- Réservez
- Pendant ce temps, lavez et épluchez les pommes. Coupez-les en lamelles
- Disposez les lamelles de pomme sur le fond de tarte précuit, en cercle très serré
- Saupoudrez de sucre, déposez de petites noisettes de beurre, saupoudrez de cannelle et parsemez d'amandes grillées
- Enfournez pour 20 minutes à 180°C
- Servez tiède ou froid avec une de glace à la vanille