Paëlla poisson
Dégustez une explosion de saveurs marines avec notre paëlla au poisson, où les délices de l'océan se rencontrent dans une symphonie de couleurs et de parfums.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#paëlla#poisson
Ingrédients
- 2 filets de poissons blancs (lieu, colin)
- 300g de calamars
- 12 gambas
- 12 moules
- un chorizo coupé en fines tranches
- 300g de riz rond
- 1 c. à c. de court-bouillon
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- 250g de petits pois
- 3 tomates et 2 oignons
- 1 bouquet de persil
- 4 gousses d’ail
- 1 poivron
- 2 doses de safran, sel, poivre.
Préparation
- Mettez les moules nettoyées dans une casserole pendant 3mn
- Portez à ébullition 25cl d'eau et la cuillère à café de court-bouillon
- Plongez-y 3mn les filets de poisson coupés en morceaux. Réservez
- Epluchez et hachez les oignons, lavez et coupez le poivron, coupez les chipolatas
- Dans une cocotte, faites rissoler tous ces ingrédients pendant 3mn dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Ajoutez les calamars, les gambas, les tomates et le safran, salez, poivrez, laissez mijoter 10mn
- Filtrez l'eau des moules et du poisson, versez-la dans la cocotte et complétez par 1dl d'eau
- Portez à ébullition, ajoutez les petits pois
- Versez dans la poêle à paëlla le reste d'huile d'olive puis le riz
- Remuez, arrosez-le avec le bouillon et disposez sur le riz, les tranches de chorizo, calamars, gambas, légumes, puis parsemez d'ail, de persil, et laissez cuire 15 mn
- Au dernier moment, versez les moules et le poisson, puis 5 mn avant de servir, laissez reposer 5 mn hors du feu à couvert