Paëlla poisson

Dégustez une explosion de saveurs marines avec notre paëlla au poisson, où les délices de l'océan se rencontrent dans une symphonie de couleurs et de parfums.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#paëlla#poisson

Paella poisson

Ingrédients

  • 2 filets de poissons blancs (lieu, colin)
  • 300g de calamars
  • 12 gambas
  • 12 moules
  • un chorizo coupé en fines tranches
  • 300g de riz rond
  • 1 c. à c. de court-bouillon
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • 250g de petits pois
  • 3 tomates et 2 oignons
  • 1 bouquet de persil
  • 4 gousses d’ail
  • 1 poivron
  • 2 doses de safran, sel, poivre.

Préparation

  1. Mettez les moules nettoyées dans une casserole pendant 3mn
  2. Portez à ébullition 25cl d'eau et la cuillère à café de court-bouillon
  3. Plongez-y 3mn les filets de poisson coupés en morceaux. Réservez
  4. Epluchez et hachez les oignons, lavez et coupez le poivron, coupez les chipolatas
  5. Dans une cocotte, faites rissoler tous ces ingrédients pendant 3mn dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  6. Ajoutez les calamars, les gambas, les tomates et le safran, salez, poivrez, laissez mijoter 10mn
  7. Filtrez l'eau des moules et du poisson, versez-la dans la cocotte et complétez par 1dl d'eau
  8. Portez à ébullition, ajoutez les petits pois
  9. Versez dans la poêle à paëlla le reste d'huile d'olive puis le riz
  10. Remuez, arrosez-le avec le bouillon et disposez sur le riz, les tranches de chorizo, calamars, gambas, légumes, puis parsemez d'ail, de persil, et laissez cuire 15 mn
  11. Au dernier moment, versez les moules et le poisson, puis 5 mn avant de servir, laissez reposer 5 mn hors du feu à couvert